スタッフブログ

在留資格更新許可申請(日本人の配偶者等)

2018-11-09

在留資格更新許可申請(日本人の配偶者等)

1 在留期間更新許可申請書

2 写真(縦4cm×横3cm)

3 配偶者(日本人)の方の戸籍謄本(全部事項証明書)

4 配偶者(日本人)の方の住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書(1年間の総所得及び納税状況が記載されたもの)

5 配偶者(日本人)の方の身元保証書 
※ 身元保証人には,日本に居住する配偶者(日本人)の方になっていただきます。

6 配偶者(日本人)の住民票(世帯全員の記載のあるもの) 1通
※ 個人番号(マイナンバー)については省略し,他の事項については省略のないものとするようお願いします。
※ 発効日から3か月以内のものを提出して下さい。

7 パスポート 提示

8 在留カード又は在留カードとみなされる外国人登録証明書 提示

以上が、必要最低限の必要書類になります。
この他にも別途追加書類の提出を求められたりもしますので、柔軟に対応していきましょう。

電話番号

TEL:03-4455-3367

東京都港区浜松町1-23-2 山下ビル5F

お問い合わせ

Copyright© 2018 四ノ宮行政書士事務所 All Rights Reserved.